柳河县国土资源局党委组织收听收看黄大年同志先进事迹报告会

时间:2017-07-24

    724日上午,国土资源部举办全国国土资源系统学习黄大年同志先进事迹报告会,柳河县国土资源局党委高度重视,精心组织局领导班子成员、局机关各科室、直属事业单位干部职工在局视频会议室收听收看报告会。

    黄大年同志是吉林大学地球探测科学与技术学院教授、国家深探专项装备研发项目首席科学家、国家863航空探测装备主题项目首席科学家,2009年,他毅然放弃了国外优越条件回到祖国,成为国家“千人计划”专家。他带领科研团队研发出高精度探测传感器、无人机探测系统、万米超深科学钻探装备及大型地学软件系统等前沿探测技术装备,使中国的地球探测事业跻身世界前列。201718日,因病医治无效不幸去世,年仅58岁。

    报告会上,吉林大学副校长孙友宏,黄大年同志科研团队成员、地球探测科学与技术学院教授于平,党委统战部副部长、吉林大学欧美同学会常委副会长仁波,黄大年同志学生、2017年博士研究生乔中坤,吉林日报社记者孙春艳等5位报告团成员,分别从不同角度、不同侧面,深情讲述了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,真实再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬的光辉而短暂的一生。

    报告会后,参会的干部职工深受感染和鼓舞,一致表示要将黄大年同志爱国敬业奉献精神和高尚情操传承下去,立足自身岗位,脚踏实地、埋头苦干,爱岗敬业、无私奉献,刻苦学习、顽强拼搏,推动全县国土资源事业不断发展。

 

----------------------------------
栏目列表

吉公网安备 22052402000009号